17:52 Вторник 19 сентября 2017 .

Снегоходная экспедиция к острову Вайгач отправилась из Нарьян-Мара

29.03.2017 2459
Члены клуба активного отдых «Белый Лис» отправились в очередную снегоходную экспедицию. Маршрут, общей протяженностью порядка 1 700 километров пройдет от Нарьян-Мара через Каратайку, Амдерму и Варнек. Конечная цель — священный остров Вайгач. В составе экспедиции пять экипажей на снегоходах, в их числе опытные проводники.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Снегоходная экспедиция к острову Вайгач отправилась из Нарьян-Мара
В ходе экспедиции исследователи намерены собрать информацию об интересных местах Большеземельской тундры, которые могут стать основой новых турмаршрутов, и в частности оценить, насколько удобным и привлекательным для туристов может стать путешествие на остров Вайгач. Также в число задач экспедиции входит подготовка качественных фото- и видеоматериалов для дальнейшего продвижения турпродуктов региона. В Нарьян-Мар путешественники планируют вернуться 10 апреля.

Вайга́ч  – остров в Ненецком автономном округе, расположен на границе Баренцева и Карского морей. Здесь сохранилось несколько ненецких святилищ, деревянный семиликий идол крестообразной формы в западной части острова, стоянки каменного века. Территория острова входит в состав заказника Вайгач.

Фото: vk.com/pesetsclub

(Нет голосов)

Комментировать