02:51 Среда 20 сентября 2017 .

В Петербурге скончался сенатор от НАО в Совете Федерации Вадим Тюльпанов

05.04.2017 1820
В Петербурге скончался сенатор от НАО в Совете Федерации Вадим Тюльпанов. По предварительным данным, парламентарий находился в помещении оздоровительного центра в Кировском районе Санкт-Петербурга, где упал и получил травму. Прибывшие на место сотрудники "скорой" констатировали смерть.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Петербурге скончался сенатор от НАО в Совете Федерации Вадим Тюльпанов
Безвременная кончина Вадима Тюльпанова потрясла его коллег. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала уход Вадима Альбертовича невосполнимой потерей для Санкт-Петербурга и для всей страны.

Вадим Тюльпанов родился в Ленинграде в 1964 году. Был депутатом Кировского района, Заксобрания, председателем городского парламента. В 2011 году был избран в Совет Федерации. С сентября 2014 исполнял обязанности сенатора от Ненецкого округа. Быстро вошел в проблематику северного региона и активно продвигал его интересы на федеральном уровне, так говорят о Вадиме Тюльпанове его коллеги в Ненецком округе.

Вадим Тюльпанов был неравнодушен к проблемам НАО. Важной составляющей своей работы считал встречи с законодателями Ненецкого округа. Только при взаимодействии регионального парламента и представителя Совфеда удалось «продвинуть» серьезные инициативы. Вадим Альбертович помог привлечь средства Минфина на строительство главной дороги НАО — Нарьян-Мар – Усинск, которая свяжет регион с большой землей. Боролся за будущее военного поселка Амдерма на побережье Карского моря. Помогал заполярным рыбакам и летчикам с изменением законодательства. Одним из последних и незавершенных дел Вадима Тюльпанова осталось решение вопроса по ремонту взлетно-посадочной полосы в Нарьян-Маре.

Уход Вадима Альбертовича Тюльпанова — это шок. Об этом написал в социальной сети губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин:

— С нами останутся его дела. Обладая мощным федеральным ресурсом, сенатор от Ненецкого автономного округа охотно подключался к решению проблем территории и добивался своего. Привлекал внимание к вопросам самого малочисленного региона страны с тем неравнодушием и страстью, которые были ему присущи всегда. Боюсь уйти в штампы, но это большая потеря для Ненецкого округа, которую пока нам сложно осознать. Сил его семье, которая всегда была поддержкой и гордостью. НАО скорбит вместе с ними.

(Нет голосов)

Комментировать