09:39 Пятница 28 июля 2017 .

Уровень паводковых вод в Нарьян-Маре ожидается выше прошлогоднего

06.04.2017 2395
Прохождение ледохода в Нарьян-Маре ожидается в третьей декаде мая, а уровни воды в столице региона могут быть выше, чем в прошлом году. Тема подготовки к ледоходу на реке Печора и прохождению периода весеннего поводка стала ключевой на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством вице-губернатора Сергея Боенко.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Уровень паводковых вод в Нарьян-Маре ожидается выше прошлогоднего
Прогноз паводковой обстановки на Печоре доложила начальник отдела Гидрометеослужбы. По словам Веры Волик, ледоход в Нарьян-Маре ожидается в сроки, близкие к среднемноголетним — это 23 мая, с допустимой погрешностью плюс-минус 7 дней. Среднемноголетний уровень воды в столице округа — 538 см, в этом году ожидается 550 см. Более точный прогноз по паводку появится позже, когда начнет вскрываться лед в районе поселка Троицко-Печорска в Республике Коми.

Наиболее опасными с точки зрения нанесения материального ущерба от паводка являются населенные пункты Тошвиска, Великовисочное, Оксино, Лабожское, Макарово, Тельвиска, Куя, Андег, Красное, Осколково, частично Нарьян-Мар.

Главам всех муниципалитетов предстоит провести работы по усилению и реконструкции существующих противопаводковых насыпей, привести в готовность силы и средства, привлекаемые для видов работ, обусловленных весенним половодьем.

(Нет голосов)

Комментировать