05:40 Воскресенье 28 мая 2017 .

За сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов можно получить вознаграждение до 15 тысяч рублей

16.05.2017 865
Незаконно хранящееся оружие и боеприпасы можно сдать за вознаграждение. Как сообщили в Отделе Росгвардии по НАО, по итогам минувшего года жители округа сдали 15 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия и 84 патрона. Им было выплачено вознаграждение на общую сумму более 43 тыс. рублей. Кроме вознаграждения участники программы полностью освобождаются от уголовного преследования при условии, что с помощью сданного оружия не было совершено ничего противозаконного,
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
За сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов можно получить вознаграждение до 15 тысяч рублей
За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в соответствии с Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Добровольно сдать оружие можно в Центр лицензионно-разрешительной работ по ул. Ленина, 29 б, а в сельских населенных пунктах — участковому уполномоченному УМВД России по НАО. Размер вознаграждения зависит от вида оружия и составляет от 2,5 тыс. до 15 тыс. рублей. За сдачу взрывного устройства заплатят 3 тыс. рублей, за средство взрывания — 500 рублей. В целом на сегодняшний день в округе зарегистрировано более 7,5 тыс. единиц оружия, ими владеют более 4 тыс. человек. Именно столько жителей НАО имеют разрешение на хранение и ношения оружия. Разрешение на оружие действует в течение пяти лет.

Продление документов осуществляет также Центр лицензионно-разрешительной работы Отдела Росгвардии по НАО. При нарушении сроков перерегистрации оружия наступает административная ответственность. За пять месяцев текущего года к такой ответственности привлечено 95 человек.

(Нет голосов)