06:18 Среда 18 октября 2017 .

В НАО рассмотрят выделение дополнительных 6 млн рублей на летнее трудоустройство подростков

26.05.2017 1439
В Центр занятости населения Ненецкого округа поступили заявки на временное трудоустройство от 598 несовершеннолетних жителей региона в возрасте от 14 до 18 лет. При этом первоначально в текущем году планировалось обеспечить работой 456 подростков. Учитывая повышенный интерес ребят, губернатор поставил профильным службам и органам власти задачу трудоустроить летом всех желающих. Вопрос о выделении дополнительного финансирования летней кампании вынесут на рассмотрение на июньскую сессию окружного заксобрания.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО рассмотрят выделение дополнительных 6 млн рублей на летнее трудоустройство подростков
Первоначально в бюджете округа на компенсации работодателям и материальную помощь детям на 2017 год было выделено более 11 млн рублей. Это обеспечило бы трудоустройство 456 несовершеннолетних. В настоящее время принято решение обратиться за допфинансированием устройства на временную работу еще 244 окружных ребят. На эти цели необходимо почти 6 млн рублей.

По данным Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, за прошедшую неделю еще 48 подростков заявили о желании работать летом. Готовность трудоустроить у себя детей выразили уже более 60 организаций и предприятий. Они могут принять на работу 726 ребят. Наибольшее количество несовершеннолетних готовы принять Ненецкая окружная больница, Центральная районная поликлиника Заполярного района, муниципальное предприятие «Чистый город». В селах округа по 21 рабочему месту предоставят администрации Великовисочного и Хоседа-Хардского сельсоветов и по 15 — Приморско-Куйского и Пустозерского.

(Нет голосов)