08:31 Пятница 21 сентября 2018 .

Министерство природных ресурсов отказало в продлении сроков охоты на территории НАО

30.05.2017 2607
Министерство природных ресурсов ответило отказом на просьбу продлить сроки охоты в Ненецком округе. Напомним, с таким обращением выступили жители села Коткино. Из-за холодной погоды в регионе перелетные птицы не спешили лететь в округ для гнездования. К 28 мая, завершающему дню сезона, в центральном районе охота на просторах тундры фактически не началась.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Министерство природных ресурсов отказало в продлении сроков охоты на территории НАО
Продлить сезон охоты коткинчане просили на 10 дней. О результатах запроса сообщил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого округа Сергей Андриянов на расширенном совещании при губернаторе округа.

Сергей Андриянов,
руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО:

— Действующие установленные федеральные правила для всех регионов ограничивают срок охоты десятью календарными днями. Несмотря на установленные ограничения от имени Департамента были направлены обращения в Росприроднадзор, Минприроды с просьбой учесть погодные условия. Обращения рассмотрены, увы, согласовать сроки продления невозможно. Правила не допускают данной возможности. В подобной ситуации не только мы, но и Архангельск тоже выходил с просьбой по продлению. Отказано.

В текущем году Департамент выдал более 1,5 тысяч разрешений на весеннюю охоту. На западном и центральном участке охотничьих угодий сезон уже завершился. А на востоке округа охота в самом разгаре, и продлится до 4 июня. За сезон каждый охотник может добыть не более 20 казарок и гусей и 20 селезней.


(Нет голосов)

Комментировать