17:59 Воскресенье 19 сентября 2021 .

Размер спецтарифов на перелеты Нарьян-Мара — Архангельск и Нарьян-Мар — Амдерма увеличится

07.06.2017 4896
Размер специальных тарифов на субсидируемые перелеты по межрегиональным маршрутам увеличится. Изменения коснутся направлений Архангельск — Нарьян-Мар — Архангельск, Нарьян-Мар — Амдерма —Нарьян-Мар и Архангельск — Амдерма — Архангельск, при этом увеличится и количество квот-мест по специальным тарифам. Соответствующие поправки приняты на заседании Администрации Ненецкого округа.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Размер спецтарифов на перелеты Нарьян-Мара — Архангельск и Нарьян-Мар — Амдерма увеличится
Сейчас Ненецкий округ субсидирует авиаперелеты не только в поселения региона, но и по межрегиональным маршрутам — в Архангельскую область и Республику Коми. Благодаря субсидированию жители округа приобретают билеты по сниженной цене. Действуют как регулируемые тарифы, так и специальные. Специальным тарифом с 50% скидкой могут воспользоваться дети и молодые люди до 23 лет включительно, а также женщины старше 50 лет и мужчины старше 55. На протяжении 4 лет Ненецкий округ сдерживал рост тарифов по межрегиональным маршрутам.

Павел Масюков,
нач. управления ЖКХ, энергетики и транспорта:

— Теперь увеличивается тариф с 4 тыс до 5 тыс по направлению Архангельск — Нарьян-Мар — Архангельск и увеличивается количество квот-мест: было 5 стало 10. И по направлению Нарьян-Мар — Амдерма — Нарьян-Мар также тариф увеличивается с 4 до 5 тыс. рублей, и также увеличивается количество квот-мест — с 5 до 10. По направлению Архангельск — Амдерма — Архангельск тариф увеличивается с 4 тыс. до 5,5 тыс. рублей и количество квот-мест с 5 до 15 мест.

Также с 16 июня по маршруту Архангельск — Амдерма — Архангельск вместо авиакомпании «Нордавиа» будет летать «Псковавиа» на самолетах Ан-24. Первый полет запланирован на 16 июня, рейсы будут выполняться два раза в месяц. Компания «Нордавиа» продолжит ежедневные рейсы по маршруту Архангельск — Нарьян-Мар — Архангельск на самолетах типа боинг.

На компенсирование недополученных авиаперевозчиками доходов на межрегиональных маршрутах округ ежегодно направляет около 60 млн рублей. В 2017 году в бюджете округа средства для субсидирования авиаперевозок предусмотрены в полном объеме.


(Нет голосов)

Комментировать