22:08 Понедельник 21 августа 2017 .

Нарьян-марское предприятие объединенных котельных и тепловых сетей начало погашать старые долги

Тема: ПОК и ТС
26.06.2017 564
Предприятие объединенных котельных и тепловых сетей начало погашать старые долги. Об этом сообщила директор ПОК и ТС Наталья Бетхер. По ее словам, сейчас финансовое состояние муниципального предприятия постепенно улучшается — производится полная оплата текущих платежей и вместе с тем закрывается старая задолженность.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Нарьян-марское предприятие объединенных котельных и тепловых сетей начало погашать старые долги
Как отметила Наталья Бетхер, в июне предприятие произвело оплату за потребленные ресурсы на общую сумму 7,4 млн рублей.

По итогам 2016 года убыток ПОК и ТС составил 46 млн рублей. Одна из причин – системные нарушения управляющими компаниями сроков оплаты по потребленным коммунальным услугам. В свою очередь предприятие объединенных котельных и тепловых сетей накапливало просроченную задолженность другой ресурсоснабжающей организации — «Печоранефтегазпром». Это в итоге ставило под угрозу плановую подготовку к осенне-зимнему сезону.

Стабилизация финансового положения предприятия обусловлена в первую очередь изменением в региональном законодательстве — средства плательщиков стали направляться напрямую ресурсоснабжающей организации. Кроме того, на самом предприятии прошла оптимизация как управляющего персонала, так и расходования средств.

(Нет голосов)

Комментировать