03:23 Вторник 25 июля 2017 .

В Нарьян-Маре утвержден перечень объектов для передачи в концессию

06.07.2017 2227
Глава Нарьян-Мара Олег Белак утвердил перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. Такой механизм на сегодня является основным для привлечения частных инвестиций в целях модернизации и развития коммунальной инфраструктуры. Для улучшения инвестиционного климата в сфере ЖКХ правительством Российской Федерации принято более 30 нормативных правовых актов, с 2016 года введено долгосрочное тарифное регулирование на весь срок концессионных соглашений, в тариф по водоснабжению и теплоснабжению включена предпринимательская прибыль в размере 5 процентов.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре утвержден перечень объектов для передачи в концессию
В регионе работа по привлечению частных инвестиций только начинается. Так, администрация Заполярного района включила в перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, 20 объектов – это котельные, дизельные электростанции, линии электропередач, общественная баня в поселке Бугрино.

В городской перечень включено три объекта – две общественных бани, №2 (хорей-верская) и №4 (лесозаводская), и уличное освещение Нарьян-Мара. Планируемые инвестиции на капитальный ремонт бани №2 – более полутора млн рублей, по остальным объектам производится расчет.

(Нет голосов)

Комментировать