06:47 Воскресенье 17 декабря 2017 .

Компенсационные выплаты получат 185 пострадавших от наводнения жителей НАО

02.08.2017 1087
Материальную помощь в связи с повреждением имущества в результате паводка получат 185 человек. В администрацию Заполярного района поступили пакеты документов от жителей Великовисочного, Харуты и Оксино, дома которых пострадали во время наводнения. В настоящее время выплаты получили 58 человек на общую сумму 1 млн 170 тысяч рублей.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Компенсационные выплаты получат 185 пострадавших от наводнения жителей НАО
Наибольшее количество заявлений поступило из Великовисочного. Там от большой воды пострадали 176 жилых помещений. Из Харуты поступило 8 заявлений, одно из Оксино. Средства на оказание материальной помощи предусмотрены в резервном фонде Заполярного района.

Сумма выплаты зависит от нанесенного ущерба. Если жилое помещение затопило ниже уровня чернового пола, жильцы получат 10 тысяч рублей. Если вода зашла выше чернового пола, но не достигла основного пола, сумма составит 20 тысяч рублей. В случае затопления основного пола, когда вода зашла в дом, граждане получат 30 тысяч рублей.

Средства будут поступать на расчетные счета граждан или, в случае не предоставления реквизитов, в администрацию муниципального образования.


(Нет голосов)