06:28 Среда 18 октября 2017 .

В Заполярном районе выбирают название для нового судна

08.08.2017 1418
Администрация Заполярного района проводит опрос среди жителей НАО, чтобы выбрать название для нового судна на воздушной подушке. Транспортное средство должно прибыть в Нарьян-Мар в начале сентября и пополнить парк судов Северной транспортной компании. Прежде решения о названии судов принимались руководством и депутатами района.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Заполярном районе выбирают название для нового судна
Участникам опроса предлагается выбрать один из шести вариантов: «Полярная Звезда», «Полярник», «Александр Михайлов» — в честь уроженца деревни Куя, ветерана войны, доктора филологических наук, «Петр Спирихин» — в честь ветерана Великой Отечественной войны и краеведа. Также предлагаются имена «Алексей Калинин» — в память о жителе села Нижняя Пёша, стрелке-радисте экипажа Гастелло, и «Штурман Иванов» — в честь гидрографа и исследователя Арктики. 

При выборе вариантов учитывались запоминаемость названий, их благозвучность и значимость для региона. Проголосовать имя нового судна на воздушной подушке можно на сайте Заполярного района и в официальной группе района ВКонтакте. Результаты опроса будут оглашены в начале сентября. На сегодняшний день в голосовании уже приняли участие свыше 100 человек. Наибольшее количество голосов отдано за название «Полярная звезда». 


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)