06:46 Воскресенье 17 декабря 2017 .

Оленеводы Канинской тундры смогут проводить убойную кампанию самостоятельно

09.08.2017 1613
Оленеводы Канинской тундры смогут проводить убойную кампанию самостоятельно. С просьбой рассмотреть возможность передачи убойного пункта в собственность сельхозкооператива «Ненецкая община "Канин"» оленеводы обратились к губернатору во время поездки Игоря Кошина на место кочевий хозяйства.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Оленеводы Канинской тундры смогут проводить убойную кампанию самостоятельно
По словам оленеводов, самостоятельное проведение убойной кампании было бы наиболее эффективным механизмом. Хозяйство получит возможность самостоятельно решать, как использовать субпродукты и устанавливать сроки для убойной кампании. В настоящее время убойный пункт принадлежит предприятию «Мясопродукты». Для оперативного решения вопроса Игорь Кошин провел рабочее совещание с участием руководителя профильного Департамента Сергея Андриянова и директора предприятия «Мясопродукты» Тамары Крицкой. В ходе встречи достигнута договоренность о передаче убойного пункта от окружного предприятия в собственность общины «Канин». Кроме того, руководителю агропромышленного сектора губернатор поручил проработать возможность строительства коралей для канинского хозяйства. Этот вопрос также поднимался оленеводами на встрече с губернатором.

— Мы готовы оказать всяческую поддержку оленеводам, но строить необходимые для развития отрасли объекты они должны сами. Это, во-первых, позволяет избегать гигантомании, когда масштабы строек не соответствуют реальным потребностям, а во-вторых, как показывает опыт таких хозяйств как «Путь Ильича», значительно снижает стоимость возводимых объектов, — сказал Игорь Кошин.


(Нет голосов)