18:02 Вторник 18 февраля 2020 .

В 2017 году по целевым квотам в вузы страны зачислено 24 абитуриента НАО

22.09.2017 3679
Вузы подготовят специалистов для Ненецкого округа. В 2017 году по целевым квотам в вузы страны зачислено 24 абитуриента из региона, что в два раза больше, чем в прошлом году. Конкурсный отбор проходил только между выпускниками из НАО по результатам ЕГЭ. Большинство квот, выделенных региону, реализовано. Традиционно основными заказчиками специалистов с высшим образованием на перспективу выступают сферы образования и медицины.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В 2017 году по целевым квотам в вузы страны зачислено 24 абитуриента НАО
В числе партнеров округа четыре вуза. Северный государственный медицинский университет зачислил в студенты семь человек по трем специальностям — «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология». Два педагогичских вуза — Северный (Арктический) федеральный университет имени Ломоносова и Российский государственный педагогический университет имени Герцена — начали подготовку 16 специалистов для образовательной сферы округа.

Кроме окружного департамента, заказчиками подготовки выступили средняя школа №5, школы поселков Харута и Каратайка, детские сады «Теремок», «Умка» и поселка Нельмин Нос. Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет начинает подготовку архитектора по запросу Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта.

Целевую подготовку специалистов за счет бюджета вузы проводят только для тех предприятий, которые находятся в собственности государства. В качестве работодателя могут выступать профильные департаменты, органы местного самоуправления с последующим трудоустройством в подведомственных предприятиях, организациях или учреждениях. Остальные потенциальные абитуриенты из Ненецкого округа поступали на бюджетные места в вузы страны в общем порядке.

(Нет голосов)