08:13 Среда 22 августа 2018 .

Жильцы аварийных домов НАО для получения новых квартир будут оплачивать старые долги

02.10.2017 2394
Жильцам аварийных домов для получения новых квартир придется оплатить все старые долги по коммуналке и содержанию. Проблема «повисших» долгов за жилое помещение и коммунальные услуги при расселении аварийного жилфонда существует в Нарьян-Маре не первый год. Есть случаи, когда недобросовестные граждане съезжают со старых квартир, и благополучно забывают о своей задолженности перед управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Жильцы аварийных домов НАО для получения новых квартир будут оплачивать старые долги
Такой проблемы существовать больше не будет. Депутаты Городского Совета на сессии приняли изменения в Положение «О порядке реализации жилищных прав граждан-собственников в связи с признанием многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции». В случае расселения аварийного дома, собственнику жилого помещения предоставляется другое жилое помещение, не превышающее размер общей площади изымаемого. В случае согласия, собственник заключает договор мены с Администрацией города. До подписания договора мены ранее собственник был обязан предоставить в мэрию лишь справку о задолженности за содержание жилого помещения, по оплате за коммунальные услуги, по взносам на капитальный ремонт.

По решению городских депутатов, вместо справки о задолженности собственник должен будет предоставить в мэрию справку об отсутствии задолженности. Таким образом, переселиться из аварийного дома в новый дом жильцы смогут только после оплаты всех коммунальных и прочих долгов.

По мнению инициаторов проекта, внесенные изменения положительным образом скажутся на экономической деятельности управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций Нарьян-Мара.

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Комментировать