21:52 Пятница 17 ноября 2017 .

В Коми открыли участок Малая Пера — Ираёль межрегиональной дороги Сыктывкар — Нарьян-Мар

Тема: дороги
05.10.2017 607
В Республике Коми открыли участок Малая Пера — Ираёль межрегиональной дороги Сыктывкар — Нарьян-Мар. Об этом сообщает информационное агентство «Комиинформ». Непосредственно к работам по замене старой дорожной одежды на новую специалисты приступили в мае, когда закончилась распутица. Весь объем работ закончили за четыре месяца — раньше срока на десять месяцев. И это несмотря на то, что в июне у рабочих возникли сложности из-за размытия дороги.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Коми открыли участок Малая Пера — Ираёль межрегиональной дороги Сыктывкар — Нарьян-Мар
Строители работали без перекрытия дороги: движение продолжалось по одной из полос в то время, как другую восстанавливали. Если до ремонта легковой транспорт не мог проехать по этому участку, то теперь сложностей с этим не возникнет. Кроме того, дорога должна долго прослужить: под щебеночное основание уложена сетка для армирования, которая предупреждает появление трещин. Верхний слой дороги выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который хорошо себя зарекомендовал.

Для Коми строительство дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар является стратегически важным. Ввод в эксплуатацию участков Малая Пера – Ираёль и Ираёль – Каджером соединит столицу региона с населенными пунктами Печорского района, обеспечит круглогодичное устойчивое автомобильное сообщение с 11 муниципалитетами республики.


(Нет голосов)