11:05 Суббота 21 октября 2017 .

Жителям НАО упростили порядок компенсации проезда к месту лечения

10.10.2017 872
Для жителей Ненецкого округа, которые едут на лечение или обследование за пределы своего муниципалитета или региона, упростили порядок предоставления компенсации стоимости проезда. Соответствующий документ принят Администрацией округа. Новый порядок снял ряд ограничений, связанных с транзитными перелетами пациентов из Ненецкого округа.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Жителям НАО упростили порядок компенсации проезда к месту лечения
Например, если пациент купил авиабилет в Москву или Санкт-Петербург через Архангельск, это не будет считаться отклонением от маршрута, как это было ранее. Компенсация начисляется только по экономичному тарифу в стопроцентном размере, в том числе и при предоставлении билетов бизнес-класса.
Также новая редакция постановления устанавливает конкретный срок перечисления средств гражданину. Деньги должны поступить не позднее чем через 20 дней после выхода распоряжения о предоставлении компенсации. Ранее этот срок не был регламентирован. В то же время решение о предоставлении или об отказе в компенсации затрат на дорогу принимается в течение 30 рабочих дней.

Компенсация транспортных затрат полагается всем жителям округа, которые направлены лечащим врачом для получения специализированной или высокотехнологичной медицинской помощи, консультации и медицинской реабилитации в медицинские организации за пределами региона. Кроме того, согласно этому же порядку жителям сельских поселений транспортные расходы компенсируются при направлении на лечение в окружную столицу.

(Нет голосов)