14:51 Вторник 17 сентября 2019 .

Пятеро призывников НАО смогут служить на корабле «Нарьян-Мар»

25.10.2017 3473
В рамках призыва-2017 пятеро ребят из Ненецкого округа смогут поступить на службу на корабль «Нарьян-Мар». Данный вопрос в рамках текущей призывной кампании прорабатывает Администрация региона. В частности, соответствующее обращение врио губернатора Ненецкого округа Александра Цыбульского направлено в адрес командующего Северным флотом ВМФ России, вице-адмиралу Николаю Евменову.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Пятеро призывников НАО смогут служить на корабле «Нарьян-Мар»
В обращении врио губернатора указано, что служба пятерых жителей Ненецкого округа на корабле Нарьян-Мар будет способствовать военно-патриотическому воспитанию молодежи, укреплению шефских связей между Ненецким округом и боевым кораблем. В прошлом году по призыву из Ненецкого округа на корабль поступило трое юношей. Сначала они прошли трехмесячную узкоквалифицированную учебу и еще в течение месяца на практике изучали устройство «Нарьян-Мара». После этого ребятам было доверено стать дублерами или стажерами специалистов и полноценно влиться в ритм жизни и службы экипажа.

Ранее призывников срочной службы на корабле не было. Принято было считать, что один год – слишком небольшой срок, чтобы должным образом овладеть воинской специальностью. Тем более что техническое перевооружение корабля происходит постоянно, вводится в эксплуатацию без отрыва от несения службы. Такие корабли, как малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар», считаются мировыми рекордсменами по насыщенности боевым вооружением.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)