21:42 Пятница 17 ноября 2017 .

Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора общества «Мясопродукты»

07.11.2017 939
Первый заместитель прокурора Ненецкого округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора общества «Мясопродукты». Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора общества «Мясопродукты»
По версии следствия, мужчина заключил три договора с ООО «КонсалтингИнвестСтрой» на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на строительство ликеро-водочного цеха на территории предприятия «Мясопродукты», на общую сумму 10 млн рублей, достоверно зная, что их заключение возможно лишь по результатам закупок. При этом руководитель не только заключил указанные договоры без проведения соответствующих конкурсных процедур, но и не убедился в возможности строительства ликёро-водочного цеха на территории предприятия, тогда как градостроительным планом земельного участка возведение такого рода объекта не предусмотрено.

Взятые по договору обязательства «КонсалтингИнвестСтрой» не исполнены, полученными денежными средствами руководство организации распорядилось по своему усмотрению, в результате обществу «Мясопродукты» причинен материальный ущерб на сумму 10 млн рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нарьян-Марский городской суд.


(Нет голосов)