02:10 Четверг 18 октября 2018 .

В НАО зарплаты государственных служащих в 2018 году вырастут на 9%

20.11.2017 2311
В Ненецком округе приняты изменения в ряд законов, определяющих порядок формирования заработной платы для служащих округа в 2018 году. Принятие закона предполагает экономию бюджетных средств в размере более 70 млн рублей. Сумма сопоставима с дополнительными расходами из окружного бюджета по обеспечению дополнительной выплатой к пенсии работающих пенсионеров.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО зарплаты государственных служащих в 2018 году вырастут на 9%
Напомним, годом ранее для служащих окружных органов власти зарплата была снижена на 20%. Вместе с тем решение о сокращении данных расходов имело временное ограничение и распространялось в соответствии с законом только на 2017 год. Вопрос о продлении действия утвержденных ранее положений на 2018 год на новых условиях был рассмотрен на сессии Собрания. Рост фондов оплаты труда в органах власти в 2018 году в сравнении с 2017 годом составит 9% (по аналогии с работниками учреждений), в сравнении с 2016 годом – снизится на 11%. При этом, зарплата лиц, замещающих госдолжности (главы региона, членов Администрации НАО и окружных депутатов) останутся на прежнем уровне.

Законопроект, инициированный главой региона и предполагающий повышение заплаты у государственных служащих на 9%, и не предполагающий повышения зарплаты у лиц, замещающих госдолжности региона, одобрен депутатами окружного собрания сразу в двух чтениях. «Против» закона проголосовали два депутата, воздержались – пятеро.

(Нет голосов)

Комментировать