11:30 Пятница 22 июня 2018 .

НАО попал в число регионов, где пройдет демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia

25.12.2017 4498
Ненецкий округ попал в список 52 регионов пилотной апробации демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia в рамках государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования. При отборе регионов учитывался опыт проведения в субъекте региональных чемпионатов, демонстрационного экзамена в 2017 году, участие в реализации проекта по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста, наличие у колледжей статуса специализированных центров компетенций WorldSkills и готовность предприятий в регионе к участию в организации и проведении таких экзаменов.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
НАО попал в число регионов, где пройдет демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia
В Ненецком округе демонстрационный экзамен пройдет по четырем компетенциям – «Ветеринария», «Спасательные работы», «Физическая культура и спорт» и «Электромонтаж». Демонстрационный экзамен — это моделирование реальных производственных условий. Так, его задания максимально приближены к тем, которые выполняют участники национального и мирового чемпионатов WorldSkills, а результаты заносятся в специальную информационную базу, к которой имеют доступ работодатели. Таким образом, через систему специальных фильтров они могут находить специалистов с нужными навыками и уровнем квалификации. На этом экзамене студенты выполняют задания, разработанные экспертным сообществом WorldSkills на основе конкурсных заданий чемпионатов международного движения по компетенциям, соответствующим образовательным программам среднего профессионального образования.

WorldSkills International – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий. Ненецкий округ стал официальным участником движения в октябре 2016 года. Соответствующее соглашение было подписано с Союзом «Молодые профессионалы». Региональным координационным центром движения стал Ненецкий региональный центр развития образования.



(Нет голосов)

Комментировать