06:50 Понедельник 21 сентября 2020 .

За последние полгода работу в НАО получили более 700 школьников и студентов

30.07.2018 1671
Центр занятости населения подвёл предварительные итоги кампании по трудоустройству подростков. За шесть месяцев текущего года работу получили более семисот школьников и студентов.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
За последние полгода работу в НАО получили более 700 школьников и студентов
Основная волна, по традиции, пришлась на июнь. Это связано с началом летних каникул. Всего договоры были заключены более чем с 60 предприятиями региона. В Центре занятости отметили: в этом году ребята впервые могли трудиться в свободное от учёбы время уже начиная с января. Несовершеннолетние, в основном, были привлечены на сезонные работы: уборку улиц, газонов и тротуаров, высадку цветов. Кроме того, некоторым подросткам достались офисные должности — делопроизводство и формирование архивов.

Что касается муниципальных образований, то за первые шесть месяцев в сельской местности успели поработать порядка 300 школьников. Лидерами по количеству предоставленных мест стали Великовисочный, Юшарский, Приморско-Куйский и Малоземельский сельсоветы, МУП «Коммунальщик», Омская средняя школа.

В столице региона и поселке Искателей наибольшее количество договоров заключено с обществами «Глобус» и «Авторынок», бюджетным учреждением «Чистый город», Комбинатом по благоустройству, «Нарьян-Мардорремстроем», Объединенным авиаотрядом, и Ненецкой окружной больницей. По данным специалистов, средняя заработная плата подростков составила не менее 20 тысяч рублей.

(Нет голосов)