08:19 Вторник 13 ноября 2018 .

На дорогах Нарьян-Мара не будут использовать химреагенты для борьбы с гололедом

07.09.2018 1096
Дорожники Нарьян-Мара не будут использовать химреагенты для борьбы с гололедом. Такое решение принято с учетом опроса граждан. Об этом специалисты профильного ведомства заявили на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
На дорогах Нарьян-Мара не будут использовать химреагенты для борьбы с гололедом
Главная тема — профилактика детского травматизма и готовность коммунальных организаций к эксплуатации транспортных артерий и улиц в зимний период. Сейчас департамент строительства и ЖКХ просчитывает нормативы на содержание дорог, после чего будут объявлены торги на определение подрядчика, контракт с ним планируется заключить с ноября.

В договоре будут прописаны требования к составу возможных к использованию антигололедных материалов. В свою очередь первый заместитель главы Администрации Нарьян-Мара Андрей Бережной отметил, что в настоящее время муниципальным предприятием уже заготавливается противогололедный материал — песок. Закуплено две тысячи кубических метров, дополнительно приобретут ещё столько же.

Врио начальника региональной Госавтоинспекции обратил внимание хозяйственников на недостатки в эксплуатации автодорог в прошлый сезон. В их числе — гололед на проезжей части, колейность, снежные валы в местах, где их размещение недопустимо. Коммунальщикам рекомендовано своевременно реагировать на погодные изменения и оперативно приводить дороги в нормативное состояние.

Вместе с тем количество дорожно-транспортных происшествий, по данным ГИБДД, значительно снизилось. Так, за период январь-июль текущего года в округе зарегистрировано 15 аварий с пострадавшими. За аналогичный период 2017-го произошло 26 ДТП с 30 пострадавшими.

(Нет голосов)

Комментировать