08:31 Четверг 12 декабря 2019 .

Авиакомпания «РусЛайн» расширяет географию полетов из Нарьян-Мара

17.01.2019 950
Авиакомпания «РусЛайн» расширяет географию полетов из Нарьян-Мара Сегодня представители авиакомпании встретились с руководством Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, депутатами окружного парламента и региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Авиакомпания «РусЛайн» расширяет географию полетов из Нарьян-Мара
В ходе встречи заместитель генерального директора по коммерции авиакомпании «РусЛайн» Александр Крутов рассказал о новых направлениях, субсидированных тарифах и планах авиакомпании по присутствию в округе.
– Я очень рад, что мы возобновили полёты из Нарьян-Мара. С начала года уже соединяем окружную столицу с Санкт-Петербургом, Архангельском, Кировом и Екатеринбургом. Авиасообщение с Челябинском и Уфой наладим с марта этого года, - сказал Александр Крутов.
Депутатов регионального парламента заинтересовал вопрос стоимости авиабилетов, как пояснил заместитель генерального директора особенностью авиаперевозчика стали низкие тарифы. Это связано с тем, что программа полетов из Нарьян-Мара субсидируется из федерального бюджета.
Так, из Нарьян-Мара в Санкт-Петербург, Киров, Екатеринбург, Челябинск и Уфу минимальный тариф составит 5,5 тыс. рублей, в Архангельск - 4 тыс. рублей. Такой тариф позволяет взять с собой ручную кладь весом до 10 килограмм.
– Интенсивность рейсов достаточно высока. В Санкт-Петербург осуществляется четыре рейса в неделю, в Архангельск - 3 рейса, на остальных направлениях по два рейса в неделю, - сообщил Александр Крутов.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей НАО Герман Сопочкин поинтересовался возможностью доставки грузов с помощью бортов авиакомпании.
– Такая возможность есть. На сайте авиакомпании можно найти список агентов, и обратиться к ним по вопросам доставки грузов, - пояснил представитель авиакомпании.
«РусЛайн» использует на линии самолеты Bombardier CRJ 200, рассчитанные на 50 кресел, что позволяет авиаперевозчику сохранить рентабельность полетов при довольно высоких затратах на организацию маршрутов в Заполярье. При этом указанный тип самолетов сохраняет высокую скорость: полетное время из Нарьян-Мара до Санкт-Петербурга составит 2 часа 30 мин.
Напомним, вопросы субсидирования билетов и развития маршрутной сети авиаперевозок в июле прошлого года обсуждались в ходе встреч главы НАО Александра Цыбульского с президентом России Владимиром Путиным и главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Транспортная доступность региона обсуждалась губернатором и на встрече с главой Минтранса Евгением Дитрихом.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)