07:55 Понедельник 17 июня 2019 .

Губернатор встретился с председателем рыболовецкого колхоза «Сула»

21.01.2019 595
О перспективах развития сельскохозяйственной отрасли в селе Коткино и текущем положении дел шла речь на встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя СПК РК «Сула» Алексея Коткина.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Губернатор встретился с председателем рыболовецкого колхоза «Сула»
Рыболовецкий колхоз «Сула» занимается морским промыслом, а также обеспечивает население региона мясной и молочной продукцией. Реализация осуществляется не только на территории своего муниципального образования, но и в других населенных пунктах округа, включая Нарьян-Мар.
В октябре 2017 года в Коткино открыли ферму с беспривязным содержанием коров. Это позволило увеличить удой. Рост производственных показателей в хозяйстве в свою очередь позволил увеличить объемы молока, а вместе с тем и молочной продукции: масла, сливок, сметаны и творога. Не так давно в  «Суле» стали производить сыр, который, по словам Алексея Коткина, пользуется большим спросом у местных жителей.
СПК «Сула» в числе других хозяйств региона получает государственную поддержку в виде субсидии из окружного бюджета на каждый килограмм реализованного или отгруженного на переработку молока. Такая господдержка дала возможность колхозу аккумулировать полученные из окружной казны средства и вкладывать в развитие собственного производства.

(Нет голосов)