18:19 Вторник 31 марта 2020 .

В Неси расширили канал доступа в Интернет

31.01.2019 1115
Работы по настройке оборудования для абонентов сёл Несь, Ома и деревни Вижас завершены в конце прошлой недели. Они велись по поручению главы региона Александра Цыбульского по развитию каналов связи в округе.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Неси расширили канал доступа в Интернет
– К нам регулярно поступали жалобы абонентов из Неси, Вижаса и Омы на качество связи, – говорит директор ГУП НАО «Ненецкая компания электросвязи» Владислав Песков. – На сегодняшний день мы этот вопрос закрыли.
По информации профильного учреждения, оптоволоконная линия связи Мезень – Несь находится в эксплуатации округа, и на сегодняшний день государственные учреждения в Неси, такие как школа, больница, администрация муниципального образования, библиотека, дом народного творчества и другие, подключены к оптоволокну и имеют скоростной интернет. Кроме того, ведутся работы по проектированию наземного канала связи в Нижнюю Пёшу, что будет гораздо эффективней, нежели спутниковая связь, и дешевле, чем оптоволокно. Запуск канала планируется к концу года.
На данном этапе строительство наземных каналов позволяет значительно улучшить качество услуг связи для населенных пунктов округа. Кроме того, вышки связи в дальнейшем могут быть использованы для улучшения покрытия территории округа мобильной связью.

Источник: Администрация НАО
Фото: visitnao.ru

(Нет голосов)