13:04 Среда 21 августа 2019 .

50 лет исполнилось подразделению государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

11.02.2019 921
12 февраля 1969 года - День создания подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации. Свой профессиональный праздник сотрудники Росгвардии встречают на боевом посту.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
50 лет исполнилось подразделению государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии
  Этих инспекторов знает каждый, кто когда-либо получал разрешение на оружие, удостоверение частного охранника или отвечал за безопасность объектов топливно-энергетического комплекса. Постоянный контроль за соблюдением законов в этих сферах позволяет избежать происшествий.
  С начала текущего года в Ненецком округе сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы изъяли из гражданского оборота 22 единицы огнестрельного оружия и 280 боеприпасов. Тем не менее, количество нарушений со стороны владельцев оружия снизилось на 32%. Во многом это результат профилактической работы, которая проводится при поддержке местных средств массовой
информации.
  В основным нарушителями являются владельцы оружий, подавшие документы на продление срока хранения позже, чем за 30 суток до окончания срока текущего разрешения. Охотники заплатят штраф и получат ружья обратно только тогда, когда устранят выявленные недостатки. А тем, кто хранил оружие с просроченной хотя бы на один день лицензией, то есть незаконно, придётся расстаться с ним навсегда. Помимо конфискации соответствующая статья Кодекса об административных правонарушениях предусматривает арест на срок от 5 до 15 суток.

Фото: vk.com/rosgvardszo

(Нет голосов)