17:24 Воскресенье 20 сентября 2020 .

9 марта в Нарьян-Маре состоится "Буран дей"

12.02.2019 2450
Еще одни гонки, но на оленьих упряжках, «Сямянхат мерета» намечены на 23 марта. Даты проведения двух весенних спортивных праздников утверждены накануне на расширенном заседании организационного комитета. Оба праздника пройдут на Качгортинской курье.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
9 марта в Нарьян-Маре состоится "Буран дей"
  Подготовка трассы для гонок на снегоходах начнётся в ближайшее время. Её длина, согласно регламенту состязаний, должна составлять чуть более 1000 метров. Накануне стартов для участников соревнований состоится свободная тренировка и жеребьёвка, в ходе которой участники будут разбиты по отборочным заездам. За несколько дней до проведения соревнований участникам будет предоставлена возможность опробовать трассу на своей технике.
  Традиционно участникам гонок предстоит бороться за победу в двух классах – «Буран» и «свободный». В классе «Буран» участники подразделяются на четыре группы: мужчины в возрасте от 18 до 55 лет, юниоры от 18 до 25 лет, женщины, ветераны (представители сильного пола старше 55 лет). В «свободном» классе снегоходов участие могут принимать и мужчины, и женщины старше 18 лет.
Для участников и гостей главного спортивного праздника Ненецкого округа предусмотрена обширная культурная программа.
  По информации профильного ведомства, учитывая тот факт, что 2019 год объявлен в России Годом театра, в зоне отдыха гостей соревнований ждут представления уличных театров. Также будет организовано катание на снегоходах и оленьих упряжках для взрослых и детей, уличная торговля, выставка-продажа «Сделано в НАО», дегустация блюд ненецкой кухни «Вкус Арктики» и многое другое.
  Гонки на оленьих упряжках «Сямянхат мерета» определят самого быстрого оленевода и самую быструю чумработницу. Регистрация участников состоится утром в день соревнований. Гонщиков ждут отборочные заезды на оленьих упряжках среди мужчины, затем женский заезд на оленьих упряжках, а также финальные заезды среди мужчин.
  В рамках национального праздника организаторы также готовят массу развлечений для взрослых и детей – участники и гости соревнований смогут прокатиться на оленьих упряжках, попробовать блюда ненецкой кухни, принять участие в игровой программе для взрослых и детей.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)