19:22 Понедельник 16 сентября 2019 .

Общественники недовольны состоянием зимника Нарьян-Мар - Тельвиска

13.02.2019 730
Активисты ОНФ оценили качество содержания зимней автодороги до Тельвиски.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Общественники недовольны состоянием зимника Нарьян-Мар - Тельвиска
  Как сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта, рейд проводился по жалобам, которые поступали от жителей. Люди были недовольны качеством содержания и уборки зимней дороги.
  - Поверхность трассы неровная, не везде присутствуют дорожные знаки, а также имеются снежные заносы, что затрудняет движение автомобилей. На всём участке дороги мы не встретили ни одной единицы снегоуборочной техники, – отметил по итогам осмотра зимника член регионального штаба ОНФ Сергей Воротников.
  Зимняя автодорога Нарьян-Мар - Тельвиска строится уже второй год подряд. Её протяжённость составляет 5,7 км. В этом году обустройством и обслуживанием трассы занимается ООО «Транскомсервис». С компанией по итогам торгов был заключен контракт стоимостью 5,2 млн рублей. Средства выделены из окружного бюджета.
  - Безусловно, зимник Нарьян-Мар – Тельвиска – это удобная и законная альтернатива для регулярного передвижения автотранспорта. И к его содержанию надо подходить ответственно. Обеспечивать беспрепятственный и безопасный проезд по зимнику – основная задача компании-подрядчика, – сказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в НАО Андрей Попов.
  По выявленным нарушениям представители Народного фронта направили обращение в департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО с просьбой провести разъяснительную работу с организацией, отвечающей за содержание зимней автодороги до Тельвиски, а также принять меры по устранению выявленных недостатков и повышению качества содержания дороги.

Источник: НАО24
Фото: ОНФ в НАО

(Нет голосов)