03:42 Вторник 15 октября 2019 .

Спикер окружного Собрания встретился с Уполномоченным по правам человека в Ненецком округе

04.03.2019 1702
В рамках встречи омбудсмен передала спикеру регионального парламента ежегодный доклад о деятельности и соблюдении прав, свобод и законных интересов человека и гражданина на территории региона в 2018 году.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Спикер окружного Собрания встретился с Уполномоченным по правам человека в Ненецком округе
  В соответствии с региональным законодательством доклад вносится ежегодно до 1 марта. Также документ направляется губернатору округа, в суд и прокурору Ненецкого автономного округа.
  Александр Лутовинов отметил, что доклад позволяет познакомиться с текущей ситуацией с соблюдением прав человека в округе, в нём представлена практическая работа омбудсмена с жителями региона, в том числе с наиболее уязвимыми категориями граждан, нуждающихся в адресной помощи. Кроме того, спикер окружного Собрания подчеркнул, что доклад традиционно содержит рекомендации, которые подлежат обязательному рассмотрению должностными лицами органов государственной власти округа и местного самоуправления.
  В свою очередь Лариса Свиридова добавила, что готова встретиться со всеми фракциями окружного Собрания, если у них возникнут вопросы в ходе ознакомления с документом.
  Напомним, что в соответствии с окружным законом «Об Уполномоченном по правам человека в Ненецком автономном округе», депутаты окружного Собрания ежегодно заслушивают доклад омбудсмена о своей деятельности по итогам предыдущего года на сессии. Полный текст доклада публикуется на официальном сайте Уполномоченного, в нём приводится анализ ситуации с соблюдением прав человека и гражданина на территории субъекта, результаты рассмотрения обращений граждан за прошедший год, их статистика и динамика в целом по годам, с конкретными примерами по решению проблем граждан, а также информация о мероприятиях Уполномоченного, направленных на профилактику и просвещение.

Источник: Собрание депутатов НАО

(Нет голосов)