11:50 Воскресенье 18 августа 2019 .

Александр Цыбульский и Эдуард Худайнатов обсудили перспективы сотрудничества Ненецкого округа и Группы компаний ННК

17.03.2019 1068
Встреча состоялась в Москве. Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в сфере разведки и разработки новых нефтяных месторождений в Тимано-Печоре.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Александр Цыбульский и Эдуард Худайнатов обсудили перспективы сотрудничества Ненецкого округа и Группы компаний ННК
  В Ненецком округе ННК представлена обществами АО «ННК-Печоранефть» и ЗАО «Колвинское», которые владеют 14 лицензионными участками c ежегодной добычей порядка 700 тыс. тонн. Основной деятельностью АО «ННК-Печоранефть» является добыча нефти и освоение месторождений в новых высокоперспективных районах Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Компания является агентом и оператором по разработке Колвинского нефтяного месторождения (ЗАО «Колвинское»). Суммарный остаточные извлекаемые запасы нефти по месторождениям компании на сегодняшний день - около 55 млн тонн. В 2018 году Группа компаний ННК приобрела лицензию на поиски и оценку без права добычи на Пончатинский участок, где в настоящее время ведутся подготовительные работы к геологическому изучению.
  На встрече было отмечено, что предприятия Группы компаний ННК осуществляют значительные инвестиции в поддержание промышленной и экологической безопасности своей деятельности в регионе присутствия, а также дальнейшее развитие активов в Ненецком округе. Только в 2018 году на эти цели направлено около 7 млрд рублей. Успешная реализация инвестиционных проектов создаёт импульс развития экономической, социально-бытовой и культурной сфер региона. Компания создаёт рабочие места, уже обеспечивая высококвалифицированной работой свыше 2,8 тысяч человек (с учетом привлекаемых подрядных организаций), а также является одним из крупнейших налогоплательщиков региона: по итогам 2018 года платежи в бюджеты всех уровней составили около 10 млрд рублей.
  Эдуард Худайнатов заявил, что Группа компаний ННК планирует дальнейшее развитие производственной деятельности на территории Ненецкого округа, как на разрабатываемых, так и на новых перспективных лицензионных участках, что, несомненно, приведёт к дальнейшему росту экономики региона.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)