00:56 Воскресенье 21 июля 2019 .

Подготовка к весеннему половодью началась в Ненецком округе

02.04.2019 1322
Об этом в ходе планерки главы региона сообщил вице-губернатор Сергей Боенко.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Подготовка к весеннему половодью началась в Ненецком округе
  - На этой неделе мы ждём среднесрочный прогноз Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Все основные вопросы подготовки к прохождению весеннего половодья в Ненецком округе будут обсуждаться на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в НАО, которая запланирована в первой декаде апреля, - отметил Сергей Боенко. – Согласно статистике ледоход на территории округа проходит в период со второй декады мая и до первой декады июня. На данный момент река полностью в зимнем состоянии.
  В рамках подготовки к предстоящему паводку в настоящее время организовано межсубъектовое взаимодействие с Республикой Коми по контролю за развитием ледовой обстановки на территории НАО.
Также в ближайшее время будут заключены контракты на открытие дополнительных водомерных постов, организации мониторинга паводка и проведение взрывных ледокольных работ.
  Ежедневный мониторинг ситуации начинается на территории Заполярья с момента движения льда в верховьях Печоры (Троицко-Печорский район). Результаты этого мониторинга будут отражаться на интерактивной карте движения ледохода, разработанной Ненецкий информационно-аналитическим центром (НИАЦ), которая будет доступна для всех жителей округа.
  На Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в НАО будет утверждён комплексный план, в котором обозначат сроки и ответственных. Также в течение апреля будет проверено состояние резервов, финансовых и материальных ресурсов для обеспечения мероприятий по ликвидации потенциальной ЧС и минимизации рисков ее возникновения.
  Все уполномоченные органы государственной власти и местного самоуправления должны привести службы в состояние готовности. На ближайшей Комиссии будет дана оценка готовности сил и средств окружной территориальной подсистемы РС ЧС к действиям в условиях весеннего паводка.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)