14:28 Вторник 19 ноября 2019 .

Нарьян-Марская электростанция вошла в Реестр субъектов естественных монополий

04.04.2019 1500
По словам директора ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция» Евгения Сенокосова это позволит энергоснабжающему предприятию сократить сроки проведения технических мероприятий.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Нарьян-Марская электростанция вошла в Реестр субъектов естественных монополий
  - Иными словами, мы сократим время и средства при реализации инвестиционных проектов, - пояснил он.
  В частности, упрощается процедура регистрации электросетевого хозяйства.
  - При строительстве объекта от принятия решения до реализации у нас сейчас проходит два года. Это связано с коротким строительным периодом - работы проводятся только при плюсовых температурах, транспортной логистикой, временем изготовления необходимого оборудования и подготовки необходимой документации. В целом упрощение ряда процедур позволит сэкономить нам порядка 10 месяцев на этапе проектирования и ввода объекта, а также значительные средства, - говорит Евгений Сенокосов.
  Так, в ближайшее время электростанция планирует реализовать пять проектов по реконструкции и модернизации линий энергоснабжения, а также проект по модернизации дизельгенератора. Они будут реализованы с сокращением некоторых сроков. Все запланированные работы, как пояснил директор электростанции, нацелены на повышение надежности электроснабжения в округе.
  ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция» обеспечивает электрической энергией г. Нарьян-Мар, пос. Искателей, с. Тельвиска, пос. Красное. На предприятии работают 173 человека. В мае 2019 года электростанция отметит 60-летний юбилей.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)