14:34 Воскресенье 22 сентября 2019 .

Ледовую переправу через реку Печору закроют 10 апреля

07.04.2019 1297
Как сообщает Усинское ДРСУ, в среду будут выполнены работы по закрытию зимника Печора (Кожва) - Усинск (Акись - Усть-Уса) и ледовых переправ через реку Печора, протоки Ыджид-Ошкурья и Виловатник. Причиной стали установившиеся на территории Республики Коми положительные значения температуры воздуха.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ледовую переправу через реку Печору закроют 10 апреля
  Переправой через Печору в районе села Усть-Уса ежегодно пользуются жители Ненецкого округа и северных районов Республики Коми для поездок на «большую землю». Она соединяет НАО с другими регионами России. В прошлом году, невзирая на предупреждения дорожников об опасности, многие водители самовольно проезжали через данный участок после закрытия участка. Как результат, несколько автомобилей ушло под лед. При этом глубина реки в районе ледовой переправы достигает 9 метров.
  Зимник Нарьян-Мар – Усинск в этом сезоне открылся 29 декабря, но из-за положительных температур воздуха переправа через реку Печора в районе Усть-Усы была закрыта до 10 января.
  Напомним, основным подрядчиком строительства зимней автодороги Нарьян-Мар - Усинск в 2018-2019 году выступил ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», на субподряде работают ООО «Стройуниверсал» и Усинское ДРСУ. На строительство временной трассы из окружной казны направлено 12,6 млн рублей, еще 84 млн рублей Ненецкий округ выделил на её содержание. Согласно условиям контракта, при благоприятных погодных условиях зимник Нарьян-Мар – Усинск должен работать до 25 апреля.
  Движение по зимним автодорогам на территории НАО ежегодно закрывается со вступлением в силу приказа Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО «О запрете движения механических транспортных средств по зимним дорогам в тундровой и лесотундровой зонах на территории Ненецкого автономного округа». Как пояснили в ведомстве, решение о закрытии зимних дорог в округе принимается ежегодно в целях сохранения целостности оленьих пастбищ. В прошлом году зимники в НАО были закрыты 26 апреля.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)