09:58 Четверг 24 октября 2019 .

Дорожники приступили к возведению мостового сооружения через реку Лая

22.04.2019 656
Речь идёт о строительстве третьего участка автодороги Нарьян-Мар – Усинск. Как сообщает КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», работы проходят в штатном режиме. На данном этапе строительства мостового перехода через реку Лая выполняется забивка свай и установка шпунтовых ограждений. Работы на сооружении выполняет ООО «Комистроймост», общая протяженность сооружения составляет 108,4 метра.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Дорожники приступили к возведению мостового сооружения через реку Лая
  Как дополнительно сообщает Центрстройзаказчик, земляное полотно на всём третьем участке автодороги полностью отсыпано. Продолжается завоз материалов, заготовка щебня и песчано-гравийной смеси для устройства дорожной одежды. Ведутся укрепительные работы в части водопропускных труб.
  Общая протяженность третьего участка автодороги Нарьян-Мар – Усинск составляет 15 километров с проектной шириной проезжей части в 6 метров. Расчетная скорость движения после ввода в эксплуатацию составит 80 км/час. Строительством в целом третьего участка занимается ООО "Усинское ДРСУ".
  Автодорога Нарьян-Мар – Усинск один из крупнейших инфраструктурных проектов Ненецкого округа. С 2019 года он реализовывается в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги НАО».
  Напомним, Ненецкий округ является единственным субъектом РФ в европейской части страны, полностью отрезанным от сети федеральных автодорог. Для решения этой проблемы ведётся строительство трассы Сыктывкар – Нарьян-Мар, одним из участков которой является дорога Усинск – Нарьян-Мар. Её строительство началось ещё в 1991 и возобновлено в 2014 году после значительного перерыва.
  Ненецкий округ стал участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. В ходе него окружным дорожникам предстоит решить масштабные задачи по приведению транспортной инфраструктуры в регионе в нормативное состояние. Проект реализуется в НАО до 2024 года.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)