22:15 Вторник 21 января 2020 .

​В Нарьян-Маре завершил свою работу комитет АПА

23.04.2019 1071
Итогом его трехдневной работы стало утверждение ряда резолюций, в том числе по вопросу зеленого финансирования. Проработка этой темы инициирована депутатом Госдумы РФ, заместителем председателя Азиатской парламентской Ассамблеи (АПА) Алексеем Лященко и велась девять месяцев в рамках одноименной рабочей группы.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
​В Нарьян-Маре завершил свою работу комитет АПА
  Заседание постоянного комитета по экономике и устойчивому развитию АПА проходило в Нарьян-Маре с 18 по 21 апреля. В ходе него рассматривалось три важных вопроса: единого энергетического рынка в периметре азиатского пространства, создания системы верификации зелёного финансирования – стимулирования экологических проектов в рамках АПА, а также проблемы водообеспечения.
  Что касается второго блока работы комитета (вопрос зеленого финансирования), по итогам заседания была утверждена резолюция. Как отметил депутат Госдумы РФ Алексей Лященко, это позволит привлекать инвестиции в «зеленые финансовые инструменты» и простимулировать на территории стран АПА развитие "экологически чистых" проектов, как в промышленной сфере, так и в сфере ЖКХ - по очистке сточных вод, переработке коммунальных отходов, созданию коммунальных сетей и других.
  Утвержденная комитетом резолюция по вопросу зеленого финансирования будет вынесена на утверждение Исполнительного совета АПА и в конце года рассмотрена на Пленарной сессии Ассоциации, которая в это время пройдет уже под председательством Пакистана.
  Азиатская парламентская ассамблея (АПА) — международная парламентская организация, которая была создана в 2006 г. В настоящее время в состав АПА на постоянной основе входят парламенты 42 государств. Статус наблюдателя имеют 16 стран и 9 международных организаций.
  В работе комитета АПА в Нарьян-Маре приняли участие делегаты из 21 азиатской страны, в том числе регионов Ближнего Востока, Средней и Юго-Восточной Азии, Персидского залива. Кроме того, в заседании приняли участие член Совета Федерации Геннадий Орденов, заместитель губернатора НАО Иван Болтенков, председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов.
  Как отметил по итогам работы комитета АПА в Нарьян-Маре вице-губернатор НАО Иван Болтенков, впервые окружная столица стала площадкой для мероприятия такого уровня.
  - Надеюсь, это событие даст толчок развитию межрегионального сотрудничества НАО с регионами стран АПА. Что касается принятия резолюции по вопросу зеленого финансирования, это особенно актуально для нашего округа в контексте его развития на ближайшую перспективу. Несомненно развитие инструментов зеленого финансирования открывает перед НАО новые инвествозможности при реализации инфраструктурных и промышленных проектов, как масштабных, так и локальных, - сказал Иван Болтенков.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)