21:10 Четверг 20 июня 2019 .

Окружные предприниматели могут компенсировать до 60% затрат на оборудование

16.05.2019 1276
Объявлен внеочередной конкурс субсидий для субъектов малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития, и модернизации производства.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Окружные предприниматели могут компенсировать до 60% затрат на оборудование
Заявки на конкурс для получения финансовой поддержки принимаются в Департаменте финансов и экономики НАО с 15 мая по 17 июня 2019 года. Максимальный размер субсидии составляет 1 млн рублей. Как пояснили в профильном Департаменте, данный вид господдержки позволяет частично компенсировать затраты непосредственно на приобретение оборудования, стоимость его доставки и монтажа субсидия не покрывает.

Для получения субсидии, соискатель не должен иметь задолженности по налогам и иным платежам. Дополнительные критерии установлены и к оборудованию – договор на его приобретение должен быть заключен не ранее года назад, оплата по нему проведена, а оборудование получено в собственность. При этом минимальная стоимость оборудования должна начинаться от 20 тысяч рублей.

Итоги предыдущего конкурса подвели в апреле 2019 года, выявив двух победителей. Предприниматель из п. Красное Любовь Левчакова получила субсидию для возмещения части затрат на приобретение оборудования для хлебопекарни, студия иностранных языков Smart на обновление техники для занятий. Общая сумма государственной поддержки составила около 200 тысяч рублей.

Следующий конкурс по предоставлению финансовой поддержки в виде субсидии на модернизацию оборудования запланирован на октябрь 2019 года. Всего в окружном бюджете на это направление запланировано 5 млн рублей. В 2018 году таким видом поддержки воспользовались 17 предпринимателей, общая сумма субсидий составила 5,4 млн рублей.


Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)