04:30 Пятница 19 июля 2019 .

Губернатор НАО подписал соглашение о сотрудничестве властей региона с АО «Вертолеты России»

21.05.2019 1821
Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и генеральный директор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский заключили соглашение о сотрудничестве администрации НАО и акционерного общества. Речь идет о взаимодействии сторон в области поставок новой вертолетной техники российского производства. Регион намерен приобрести до 10 единиц вертолетной техники на выгодных для НАО условиях. Подписание соглашения состоялось сегодня в Москве, где глава региона находится в командировке и участвует в заседании рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Промышленность».
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Губернатор НАО подписал соглашение о сотрудничестве властей региона с АО «Вертолеты России»
- «Вертолеты России» — это один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетной техники в нашей стране, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современной гражданской и военной вертолетной техники. Мы рассчитываем в сотрудничестве с компанией оснастить региональный парк новыми вертолетами, которые сегодня необходимы как для осуществления регулярных пассажирских перевозок на межрегиональных линиях, так и для работы на промышленных объектах округа, — сказал после подписания соглашения губернатор НАО Александр Цыбульский.

Документ предполагает совместное определение сторонами перспектив развития региональных воздушных перевозок с применением вертолетной техники для обеспечения комплексного социально-экономического развития Ненецкого автономного округа и решения вопросов организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом. Руководство НАО и АО «Вертолеты России» договорились об организации совместной работы по обслуживанию как вновь приобретаемых, так и уже эксплуатируемых вертолетов.

- Обновлять парк воздушных судов в регионе необходимо уже в ближайшие годы, поскольку срок эксплуатации большинства машин Нарьян-Марского авиапредприятия настолько высок, что уже в ближайшие 7-8 лет авиаторам просто не на чем будет работать, — отметил губернатор.

«Заключая настоящее соглашение, стороны не создают какого-либо совместного предприятия в форме юридического лица либо простого товарищества без образования юридического лица,» — отмечено в документе.

Соглашение о сотрудничестве между администрацией НАО и АО «Вертолеты России» заключено сроком на 10 лет. Как уточнили стороны в ходе подписания документа, речь идёт о приобретении в течение срока его действия до 10 новых вертолётов для Ненецкого округа.


Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)