01:32 Пятница 20 сентября 2019 .

Установлены границы лесопаркового зелёного пояса Нарьян-Мара

27.05.2019 1985
Соответствующий проект постановления Администрации НАО принят на очередном заседании сегодня, 27 мая. В Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО пояснили, что границы лесопаркового зелёного пояса согласно законодательству устанавливаются в течение 180 дней с момента его создания и утверждаются с учётом интересов землепользователей.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Установлены границы лесопаркового зелёного пояса Нарьян-Мара
В Нарьян-Маре «зелёный щит» города был создан постановлением окружного заксобрания в феврале этого года по рекомендации Рослесхоза РФ. Он занимает площадь 58,2 тысячи гектаров и представляет собой особую территорию с нормативным ограничением хозяйственной деятельности.

По мнению специалистов департамента, создание такого «зелёного щита» вокруг Нарьян-Мара окажет положительное влияние на экологическую ситуацию в муниципалитете. При этом ограничений для горожан эта инициатива не принесёт. Они смогут отдыхать на данной территории, заниматься сбором грибов и ягод. Ограничены будут лишь хозяйственная деятельность и строительство.

Лесопарковые зелёные пояса — это территории, на которых расположены леса, водные объекты или их части, природные ландшафты и территории зелёного фонда городов. В прошлом году Рослесхоз РФ рекомендовал регионам рассмотреть возможности создания лесопарковых поясов вокруг городов. Мероприятия по созданию «зелёного щита» проводятся в соответствии с Федеральным законом РФ «Об охране окружающей среды».


Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)