15:50 Четверг 20 июня 2019 .

Окружные власти приступили к практической проработке соглашения с АО «Вертолёты России»

28.05.2019 1626
Об этом в ходе расширенной планерки губернатора сообщил заместитель главы региона Юрий Бездудный. В ходе совещания он сообщил о результатах командировки в Москву, в рамках которой прошла встреча с руководством АО «Вертолёты России».
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Окружные власти приступили к практической проработке соглашения с АО «Вертолёты России»
— В пятницу прошло совещание с представителями компании, обсуждались вопросы обновления вертолётного парка авиаотряда [АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд»]. Главный вопрос – возможность поставки трёх вертолётов по программе санавиации. Чрезвычайно выгодные условия – 50% компенсирует Правительство РФ, в том числе закупку запасных частей. Это современные вертолеты «Ансат», оснащенные медицинским модулем. Для нас этот проект интересен с учетом большого количества труднодоступных населённых пунктов, —сказал Юрий Бездудный.

Губернатор НАО Александр Цыбульский поручил своему заместителю проработать вопрос приобретения вертолетной техники для окружного предприятия непосредственно с его коллективом.

— Я прошу вас проработать этот вопрос с авиаотрядом и выработать план, как нам двигаться в части обновления парка вертолетной техники. Для того, чтобы покупать вертолеты даже с 50%-й скидкой, мы должны четко понимать, за счет чего мы будем это финансировать, из какой доходной части будем это оплачивать. Это не должно оплачиваться за счет прямых субсидий из окружного бюджета, и я принципиально настаиваю на этой позиции. Это [источники погашения] должны быть доходы от коммерческой деятельности, которые должно получать предприятие, — сказал губернатор.

Кроме того, в ходе совещания глава региона поручил Юрию Бездудному провести встречу с коллективом авиаотряда, в ходе которой обсудить и вопросы, касающиеся реализации проекта по созданию авиакомпании «Арктика».

— Я вчера встречался с руководством авиаотряда, у коллектива есть вопросы в части корпоративного устройства и в части проработки деталей при создании авиакомпании. Поэтому вы с авиаотрядом отработайте, встретьтесь с коллективом, снимите те опасения, которые есть у людей. Авиаотряд это 650 высококвалифицированных работников, которыми мы дорожим, и важно объяснить людям, что это два параллельных вида деятельности, которые на самом деле должны дополнять друг друга, — отметил Александр Цыбульский, обращаясь к своему заместителю.

Он добавил также, что введение новых видов деятельности — это дополнительный источник доходов, за счет которых предприятие сможет покрывать существующие на сегодняшний день убытки.

— С руководством АО «Вертолеты России» мы говорили в том числе о возможности организации полетов опытной эксплуатации вертолетов К62 в наших арктических условиях. И особо прошу обратить внимание на необходимость обновления парка МИ-8, это основная база всех наших перевозок, — добавил глава НАО.

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и генеральный директор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский подписали соглашение о сотрудничестве администрации НАО с компанией 21 мая этого года в Москве. Соглашение заключено сроком на 10 лет и подразумевает как приобретение, так и обслуживание вертолетной техники в регионе на взаимовыгодных условиях.


Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)