00:58 Четверг 14 ноября 2019 .

Сергей Боенко провел рабочую встречу с начальником Севгидромета Романом Ершовым

04.06.2019 864
В Нарьян-Маре прошла рабочая встреча заместителя губернатора НАО Сергея Боенко и начальника ФГБУ «Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Романа Ершова, который находится в эти дни в окружной столице с рабочей поездкой. Встреча прошла на базе Объединенной гидрометеорологической станции в Нарьян-Маре (ОГМС в Нарьян-Маре).
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Сергей Боенко провел рабочую встречу с начальником Севгидромета Романом Ершовым
В рамках выезда на станцию делегация осмотрела объекты ОГМС - здание газогенераторной установки, административное здание, кабинет группы аэрологии.

В ходе совещания стороны обсудили перспективы взаимодействия, в том числе в части мониторинга окружающей среды, участия станций в пилотных окружных проектах.

Как рассказал Роман Ершов, перед сетью Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды стоят сегодня глобальные задачи по модернизации и развитию. Модернизация, по словам начальника Севгидромета, предполагает переоснащение и строительство новых зданий метеостанций, в первую очередь, в труднодоступных и отдаленных точках на территории НАО.

- Это обусловлено задачами, которые стоят перед Северным управлением в связи с развитием Севморпути, - рассказал Роман Ершов.

Говоря об отдельных объектах, Роман Ершов отметил, что метеорологическая станция на острове Вайгач на территории НАО является пилотной для Управления по ряду проектов. Так, она стала одной из базовых в рамках российско-новежского проекта, который реализуется на территории округа по телемедицине. Еще один грант станция выиграла для решения вопроса с защитой метеорологов от белых медведей.

- Если результаты этих пилотных проектов будут успешны, практика будет транслироваться и на другие территории, - сказал Роман Ершов.

Стороны также обсудили совместную работу НАО и Управления в рамках прохождения паводка. Как отметил вице-губернатор НАО Сергей Боенко, итоги будут подведены после полного его прохождения в регионе.

Также заместитель губернатора НАО предложил продолжить работу над озвученными в ходе совещания вопросами в рамках рабочих групп. После детальной проработки они могут лечь в основу соглашения между федеральным учреждением и регионом, которое прорабатывается в данный момент.


Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)