00:19 Воскресенье 21 июля 2019 .

Заполярный район сможет принимать участие в развитии сельхозпредприятий

20.06.2019 958
С этой целью окружные власти вносят изменения в закон, распределяющий полномочия между органами государственной и муниципальной власти

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Заполярный район сможет принимать участие в развитии сельхозпредприятий
Исполнение отдельных полномочий в сфере сельскохозяйственного производства передадут Заполярному району. Соответствующие поправки в окружной закон № 95-оз рассмотрели на заседании постоянной комиссии по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

Документом предлагается с 1 января 2020 года вернуть органам местного самоуправления Заполярного района полномочия по созданию условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в отношении организаций, созданных в формах хозяйственных товариществ и обществ, муниципальных предприятий. Речь идет о сельхозпредприятиях, в отношении которых муниципальные органы власти являются учредителями или акционерами.

— К внесению изменений подтолкнуло неважное состояние дел сельхозтоваропроизводителей в Омском, Пёшском и Великовисочном сельсоветах. Для того, чтобы выровнять ситуацию, необходимо часть полномочий передать на уровень района и, соответственно, провести специальные мероприятия по оздоровлению муниципальных предприятий и модернизации производства сельхозпродукции, — приводит слова председателя комиссии Александра Чурсанова пресс-служба окружного парламента.

Как рассказал НАО24 исполняющий обязанности руководителя регионального департамента природных ресурсов и агропромышленного комплекса Михаил Ферин, вопрос о перераспределении полномочий в данной отрасли впервые был озвучен главой региона Александром Цыбульским в ходе заседания Сельскохозяйственного совета НАО.

— В целом такое решение находит поддержку как у самих сельхозтоваропроизводителей, так и в администрации Заполярного района, которая получит возможность влиять на развитие предприятий муниципального подчинения, что вполне логично, — сказал Ферин.

При этом он подчеркнул, что полномочия по созданию условий для расширения рынка сбыта сельскохозяйственной продукции будут и далее исполняться органами государственной власти округа.

По итогам рассмотрения вопроса на депутатской комиссии законопроект рекомендован для принятия во втором чтении.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)