18:35 Четверг 14 ноября 2019 .

В Нарьян-Марском АТП прошли учения по тушению пожаров на производстве

Тема: Транспорт
16.10.2019 1929
В частности, был опробован способ тушения огня с использованием вакуумных машин
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Марском АТП прошли учения по тушению пожаров на производстве
Сотрудники Нарьян-Марского автотранспортного предприятия приняли участие в плановых учениях. В ней была задействована оперативная группа по предупреждению ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, крупных аварий и катастроф на территории АТП. Об этом информирует пресс-служба городской администрации.

Как уточняется, в оперативную группу вошли водители автобусов, автослесари, работники ремонтно-механических мастерских и вспомогательного участка. Во время учений группа отработала навыки по ликвидации очага возгорания и опробовала способ тушения пожаров с использованием вакуумных машин.

– На предприятии имеются три ассенизаторские машины объёмом десять кубометров и одна объёмом тринадцать. Ещё одна вакуумная машина на пять кубов находится в резерве. Техника может использоваться для подвоза воды и принимать участие в тушении пожаров, – сообщил замдиректора МУП «Нарьян-Марское АТП» Борислав Петухин.

Кроме этого, во время тренировки сотрудники АТП отработали навыки использования первичных средств пожаротушения. А также навыки эвакуации персонала из административного здания предприятия.

– По итогам учений сотрудники отдела ГО и ЧС администрации Нарьян-Мара положительно оценили действия работников АТП, а также дали свои рекомендации по совершенствованию навыков ликвидации очагов возгорания, – заключили в пресс-службе мэрии.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)