10:10 Пятница 22 ноября 2019 .

В селе Несь Ненецкого автономного округа строительство моста через реку Кутина завершилось досрочно

22.10.2019 2157
По мосту в Несь доставляют уголь и вывозят твёрдые бытовые отходы
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В селе Несь Ненецкого автономного округа строительство моста через реку Кутина завершилось досрочно
В сельском населённом пункте Несь досрочно завершилось строительство моста через реку Кутина. Об этом на личной встрече с главой региона Александром Цыбульским рассказала руководитель Канинского сельсовета Галина Варницына, сообщает пресс-служба окружной администрации.

– В пятницу состоялась приёмочная комиссия. Компания «ОПОРА» построила объект за десять месяцев, раньше заявленных сроков. С подъездными путями мост получился более 300 метров, – рассказала Галина Варницына.

По её словам, следующим вопросом, который предстоит решать в посёлке, является строительство внутрипоселковых дорог.

– Последние три года мы ремонтировали существующие внутрипоселковые дороги, насыпали щебень, ремонтировали в год по 200–250 метров, вкладывали в это значительные средства. В этом году приобрели и уложили при помощи компании-подрядчика 40 шестиметровых плит. И это, на наш взгляд, более правильное и более перспективное, с точки зрения долговечности, решение, – рассказала Галина Варницына.

В свою очередь, Александр Цыбульский поручил протокольно закрепить рекомендацию руководству Администрации Заполярного района предусмотреть выделение бюджетных средств на приобретение плит для дальнейшего обустройства внутрипоселковых дорог.

Кроме того, губернатор рекомендовал главе одного из крупнейших муниципалитетов округа принять участие в формировании пула проектов программы «НАО – 100».

– Идея программы «НАО – 100» заключается в том, чтобы за ближайшие 10 лет, к 100-летнему юбилею Ненецкого округа, было реализовано не менее сотни значимых для региона проектов. Думаю, главы должны активно включиться в процесс формирования перечня этих проектов, обсудить предложения с жителями населённых пунктов и направить их в администрацию округа, – заключил Александр Цыбульский.



Источник: НАО 24

(Нет голосов)