04:55 Понедельник 27 января 2020 .

Жители Нарьян-Мара получили 57,1 млн рублей взамен аварийного жилья

Тема: Общество
28.10.2019 2438
По информации пресс-службы мэрии, на сегодня компенсационные выплаты выданы 17 горожанам
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Жители Нарьян-Мара получили 57,1 млн рублей взамен аварийного жилья
Средства на перечисление компенсационных выплат жителям Нарьян-Мара были выделены из окружного бюджета. Общая сумма составила 59,1 млн рублей. На сегодняшний день освоено 57,1 млн рублей. По информации мэрии, к остатку средств будет добавлена необходимая сумма, чтобы выкупить аварийное жильё ещё у одного горожанина.

— На сегодняшний день компенсационные выплаты получены 18 собственниками жилых помещений в аварийных домах, включённых во второй этап региональной программы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и/или с высоким уровнем износа». Размер выплаты рассчитывается исходя из площади освобождаемого жилья и стоимости одного квадратного метра. Согласно постановлению администрации стоимость одного «квадрата» утверждена в размере 60 тысяч 166 рублей, — пояснили в администрации Нарьян-Мара.

По данным Отдела по управлению муниципальным жилищным фондом МКУ «Управление городского хозяйства Нарьян-Мара», на сегодня на учёте по получению компенсационной выплаты стоят 78 человек.

Воспользоваться выкупным механизмом можно вне зависимости от планируемого срока расселения многоквартирного дома. Выплату можно направить на приобретение жилья или использовать по своему усмотрению, если в собственности имеется жилое помещение, соответствующее требованиям закона.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)