06:46 Понедельник 16 сентября 2019 .

Губернатор НАО поручил новому гендиректору АО "Мясопродукты" расширить ассортимент льготной продукции для пенсионеров

02.09.2019 1034
Кроме того, Александр Цыбульский рекомендовал руководителю предприятия принять меры, направленные на повышение уровня заработной платы работников акционерного общества
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Губернатор НАО поручил новому гендиректору АО "Мясопродукты" расширить ассортимент льготной продукции для пенсионеров
Решением Совета директоров АО "Мясопродукты" новым руководителем окружного предприятия назначен Казимир Кабалоев. К исполнению обязанностей генерального директора акционерного общества он приступил 21 августа.

В четверг состоялась рабочая поездка на предприятие губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского. Глава региона посетил производственные цеха комбината, побывал в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, пообщался с работниками АО "Мясопродукты". После ознакомления с тем, как устроен процесс производства продукции, глава Ненецкого автономного округа и генеральный директор предприятия обсудили перспективы развития крупнейшего в регионе производителя продукции из мяса оленя.

— "Мясопродукты" это предприятие, которым всегда гордился Ненецкий округ. Это для нас не просто место, где производится мясная продукция, это целый технологический цикл, на котором завязано очень много отраслей, и в первую очередь оленеводство. Мне бы очень хотелось, чтобы ваши знания и опыт были направлены на то, чтобы наш мясокомбинат развивался, выходил на новые рынки. Тем более, что наша продукция является по-настоящему экологически чистой, и именно на продукцию такого качества сегодня в мире серьёзно растет спрос. Мне бы очень хотелось, чтобы вашей задачей стало повышение производства, расширение рынков сбыта и, как следствие, улучшение материально-технической базы предприятия. И могу сказать, что вам очень повезло с командой — здесь работает коллектив высококлассных специалистов, которые имеют колоссальный опыт и отдали работе на предприятии много лет, — сказал Александр Цыбульский, обращаясь к новому руководителю.

Губернатор поручил Казимиру Кабалоеву внимательно изучить возможности поставки производимой на предприятии продукции за пределы Ненецкого автономного округа. При этом, учитывая потенциально высокие расходы на транспортировку крупных партий товара за пределы региона, Александр Цыбульский сообщил о готовности рассмотреть вопрос о субсидировании транспортных расходов предприятия, как это происходит при доставке сырья от оленеводческих убойных пунктов до Нарьян-Мара.

— Мы готовы рассмотреть возможность предоставления субсидии, поскольку надеемся, что расширение рынков сбыта станет существенным образом влиять на увеличение прибыли окружного предприятия, — сказал губернатор.

Кроме того, Александр Цыбульский рекомендовал руководству предприятия рассмотреть возможность расширения ассортимента продукции, реализуемой по программе лояльности, рассчитанной на людей пенсионного возраста. Карта "Высокий возраст" сегодня доступна всем пенсионерам, проживающим на территории округа и достигшим 65 лет.

— Знаю, что в определенный период, весной этого года, было отмечено некоторое снижение спроса на продукцию по этим картам, посмотрите, чем это было вызвано, и постарайтесь по возможности обновить ассортимент, включенный в эту программу, — сказал он.

Кроме того, Александр Цыбульский рекомендовал Казимиру Кабалоеву уделить особое внимание необходимости повышения заработной платы работников предприятия. Сегодня средняя зарплата здесь составляет немногим более 60 тыс. рублей.

— Нужно постепенно повышать и доводить до уровня средней заработной платы по региону. А также прошу вас в рамках коллективного договора предусмотреть возможность предоставления вашим сотрудникам льготных условий при покупке собственной продукции, — сказал губернатор.

В свою очередь Казимир Кабалоев рассказал главе региона о планах по развитию предприятия, отметив при этом его большой потенциал.

— Должен сказать, что предприятие, которым мне доверено руководить, может гордиться своей продукцией. Исходя из своего опыта работы в отрасли могу смело сказать, что здесь производят продукцию высшего качества, которая соответствует всем современным стандартам, абсолютно экологически чистая. Безусловно, над повышением экономической эффективности деятельности нам предстоит много работать, но я готов, и с тем коллективом настоящих профессионалов, которые здесь трудятся, не сомневаюсь, все получится, — заверил Кабалоев.

По поручению губернатора руководство АО "Мясопродукты" в ближайшее время представит детальный план развития предприятия.

— После представления и анализа плана развития будем принимать решение об оказании предприятию поддержки на обновление основных фондов и повышение производительности труда в соответствии с теми задачами, которые определены национальными проектами, — заключил Александр Цыбульский.

АО "Мясопродукты" создано в 1994 году. Контрольным пакетом акций (99,9%) владеет Ненецкий автономный округ в лице Управления имущественных и земельных отношений. На предприятии работает 186 человек. Основным видом деятельности общества является производство мяса и мясопродуктов.

21 августа 2019 года решением Совета директоров генеральным директором АО "Мясопродукты" назначен Казимир Кабалоев. В 1985 году он закончил факультет пищевых производств Всесоюзного института пищевой промышленности. Работал на промышленных предприятиях Нефтеюганска, Тюмени, Владикавказа, Москвы.



Источник: НАО 24

(Нет голосов)