06:17 Понедельник 16 сентября 2019 .

Дорожники готовятся к укладке первого асфальта в посёлке Красное

Тема: Дороги
06.09.2019 700
В эти дни подрядчик укладывает земляное полотно под новую дорогу
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Дорожники готовятся к укладке первого асфальта в посёлке Красное
Работы по реконструкции 1,5-километрового участка дороги в посёлке Красное производит ООО «СМК-строй». На объекте работает 60 человек. Это дорожные рабочие и водители экскаватора, грейдера, катка и самосвалов.

— Сейчас укладываем песок, потом насыпаем щебня и в итоге должен будет получиться асфальт. Это будет дорога шириной 6 метров с двумя полосами движения, зелёной зоной и тротуарами с двух сторон, — пояснил экскаваторщик Михаил Габылев.

Новая дорога начинается от здания школы и проходит через весь посёлок до выезда из него. Для такого участка будет произведена укладка около 7 тысяч м2 асфальта.

С московской компанией ООО «СМК-строй» по итогам торгов был заключен контракт на общую сумму 250,2 млн рублей. Согласно нему, подрядчик должен завершить реконструкцию не позднее 20 декабря 2020 года. Но по просьбе властей для удобства жителей дорога будет построена с опережением графика более чем на год.

— Проект был рассчитан на два года. Но мы поговорили с подрядчиком, чтобы ускорить темпы строительства, поскольку гражданам было бы неудобно. Подрядчик в итоге согласился и строит опережающими темпами. Я думаю, что в течение месяца дорога будет завершена, — пояснила руководитель департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Валентина Саутина.

Представитель строительной организации в свою очередь сообщил, что контракт дорожники могли выполнить уже сегодня. Опережению графика помешали пожелания местных жителей, дома которых стоят у новой дороги.

— Планировали завершить всю работу ещё в августе, раньше срока. Но из-за независящих от нас причин задержались. Проектные решения менялись уже 9 раз. Дело в том, что приходится прислушиваться к мнению жителей, идти на уступки и учитывать пожелания. К примеру, дорога должна была быть выше на 30 сантиметров. В итоге мы её сделали, а потом пришлось занижать участок по просьбам людей. Так что, если бы мы следовали первоначальному проекту, сейчас бы уже перерезали красную ленточку, — пояснил он.

В рамках реконструкции подрядчик также устанавливает новое освещение, сейчас идёт монтаж опор. Помимо этого, дорога будет обеспечена лотками для отвода ливневых стоков. Также проектом предусмотрены работы по озеленению, установке автобусного павильона и дорожных знаков.

Проект реконструкции автомобильной дороги Нарьян-Мар - Красное - часть национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в НАО. Финансирование осуществляется за счёт окружного бюджета в рамках государственной программы НАО «Развитие транспортной системы Ненецкого автономного округа».


Источник: НАО 24

(Нет голосов)