06:52 Понедельник 16 сентября 2019 .

На побережье Баренцева моря продолжается резка брошенных барж

Тема: Экология
12.09.2019 322
О ходе работ по телефону из посёлка Варандей сообщил подрядчик
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
На побережье Баренцева моря продолжается резка брошенных барж
Работы по итогам проведённых в начале лета торгов выполняет индивидуальный предприниматель. Ему необходимо произвести ликвидацию 5 брошенных барж. На сегодняшний день эта работа выполнена более чем наполовину.

— По трём баржам уже работу закончили. Они порезаны и собраны в брёвна для дальнейшей транспортировки. В данный момент идёт перебазировка специалистов с острова Песяков на материковый Варандей для начала работ по демонтажу четвёртой по счёту баржи, — пояснил индивидуальный предприниматель.

В работах участвуют 11 специалистов – 1 мастер, 6 резчиков, 2 стропальщика и 2 бульдозериста. Задействовано 5 единиц техники – автокран, манипулятор, 2 бульдозера и экскаватор.

Все баржи находятся между посёлком Варандей и островом Песяков, в прибрежной зоне. Во время приливов они полностью затоплены, поэтому работы по резке можно проводить только во время отливов. В данном районе они бывают дважды в сутки по часу. Таким образом, в день подрядчик может работать лишь около двух часов.

— К работам приступаем в час ночи и в два часа дня. Тем не менее, не смотря на такие сложности, большая часть работ уже выполнена, а оставшуюся мы планируем завершить до наступления устойчивых морозов, поскольку людям будет некомфортно работать, — сообщил предприниматель.

Собранный по итогам резки металлолом планируют вывезти на утилизацию по зимнику.

С индивидуальным предпринимателем заключен контракт на сумму 5,8 млн рублей. Средства выделены из бюджета НАО в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов». Целью проведения запланированных работ является снижение негативного воздействия на окружающую среду, прекращение выноса загрязняющих веществ в водоёмы и улучшение экологической ситуации на территории Ненецкого автономного округа.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)