06:20 Понедельник 16 сентября 2019 .

«Чистый город» обустроил тротуары по ул. Калмыкова

Тема: Дороги
13.09.2019 274
Новые тротуары должны были появиться ещё в прошлом году, но этого не произошло по вине подрядчика
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
«Чистый город» обустроил тротуары по ул. Калмыкова
Как сообщили в пресс-службе мэрии Нарьян-Мара, дорожники МБУ «Чистый город» завершили работы по обустройству тротуаров в микрорайоне Новый посёлок.

Работы начались 19 августа 2019 года. Дорожники проводили работы по отсыпке, выравнивали участок, уплотняли его. Затем они выложили 66 дорожных плит общей протяженностью 132 метра. Кроме того, рабочие установили 129 секций ограждений, дорожные знаки «Пешеходный переход» и «Неровная дорога», сделали искусственные дорожные неровности.

Обустройством занимались четыре разнорабочих, два стропальщика, водители на спецтехнике: амкодоре, манипуляторе, автокране, малой коммунальной машине.

Новый тротуар должен был появиться в сентябре 2018 года. Контракт на сумму 1 млн 277 тыс. рублей был заключен с ИП Умаровым У.Ш. Подрядчик приступил к работе только в октябре 2018. Вскоре он приостановил её, сославшись на плохую погоду.

«Чистый город» и подрядчик согласовали срок завершения работ на май-июнь 2019 года, когда сойдет снег. В мае 2019 «Чистый город» неоднократно направлял требования приступить к работе.  Подрядчик не реагировал.

Учреждение приняло решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке. 26 июня 2019 года за неисполнение контракта ИП Умаров был внесен в реестр недобросовестных поставщиков.

В итоге все работы по обустройству выполнил «Чистый город».


Источник: НАО 24

(Нет голосов)