10:51 Среда 29 января 2020 .

В Нарьян-Маре прошли семинары с бренд-шефом Натали Космачевой

09.12.2019 2453
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре прошли семинары с бренд-шефом Натали Космачевой
В Нарьян-Маре для представителей ресторанного бизнеса Ненецкого округа прошёл практический семинар по кейтерингу. Его провели представители компании Sawa Chef&Catering вместе со своим бренд-шефом и основателем Натали Космачевой. Она рассказала НАО24 о своём опыте запуска успешного бизнеса в данной сфере.

– Натали, расскажите, как вы решили заняться таким необычным делом?

– Долгое время работала шеф-поваром, и мне это наскучило. Открыла заведение в Смоленске, но и тут мне захотелось чего-то большего. Тогда меня познакомили с владельцем самого крупного ресторана в областном центре. Он и предложил мне заняться кейтерингом, компания стала первой в городе, взявшейся за такое обслуживание.

Спустя два года ко мне пришло осознание, что хочу работать на себя. Полгода спустя открыла агентство, названное в честь моего сына Савелия. В результате грандиозной работы получился бренд Sawa, который занимается кейтерингом, владеет собственной кулинарной студией, консалтинговым агентством и охватывает все сферы, связанные с общепитом.

Справка НАО24:
Кейтеринг (от англ. cater «поставлять провизию») – отрасль общественного питания. Зачастую компании в данной сфере работают на выезде, на территории различных объектов или на открытом воздухе.

– Насколько кейтеринг востребован потребителями?

– На сегодняшний день такой сервис очень востребован, даже в Нарьян-Маре. Правда, его уровень оставляет желать лучшего. В Смоленске два года назад никто и не знал об этом бизнесе. Сейчас такое обслуживание – одно из самых востребованных у горожан. Люди хотят чего-то интересного, и не в ресторане. Теперь без кейтеринга уже просто не обойтись, это удобно. Один звонок – приедут профессионалы, накроют стол, обслужат и уберут ещё.

– Какова стоимость таких услуг?

– У нас в городе юбилей на 12 человек обойдётся в пределах 20 тысяч рублей. За эти деньги вам организуют качественный и солидный кейтеринг в квартире, офисе или на даче. За 2500 рублей на человека можно организовать довольно крупный банкет. Фуршет – от 1300 до 1500 рублей на человека. Стоимость всегда зависит от того, что хочет заказчик.

– Как так получилось, что вы оказались в Нарьян-Маре?

– Много путешествую и учусь, вкладываю в себя, в своё развитие. За счёт этого у нашей компании есть колоссальный опыт, которым мы готовы делиться. И сейчас мы открываем дополнительное консалтинговое агентство по развитию сервиса. Поэтому после фестиваля «Тундра», когда мы побывали здесь впервые, договорились с Центром развития бизнеса НАО о продолжении сотрудничества. В этот приезд провели двухдневную конференцию, рассказали об управленческом учёте в ресторанном бизнесе, оптимизации расходов без потери качества и уровня сервиса, обучении кадров и составлении технологической карты на основе локальной кухни.

– Приедете ли ещё в Ненецкий округ?

– Да. Ресторан «Заполярная столица» вскоре закрывается на ремонт. На его базе появится другое заведение. Именно ради него я вернусь в регион, чтобы поработать в роли бред-шефа. Будем разрабатывать локальное меню, работать над сервисом и ещё много всего другого.

Справка НАО24:
Практический семинар по кейтерингу организован в рамках реализации в Ненецком автономном округе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатор – Центр развития бизнеса НАО.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)