06:48 Четверг 13 августа 2020 .

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск может открыться уже на следующей неделе

20.12.2019 3447
Выезд комиссии по приёмке трассы запланирован на 27 декабря
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск может открыться уже на следующей неделе
Как сообщили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, в выездной проверке зимника примут участие специалисты КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», руководство ООО «Стройуниверсал», а также представители ведомства. Помимо этого, для проведения замеров толщины льда в состав комиссии включён работник ФКУ «Центр ГИМС МЧС РФ по НАО».

Согласно отчётам подрядчика о ходе выполнения работ, на сегодняшний день продолжается закрепление и восстановление трассы и проминка полосы автозимника бульдозерами болотной модификации. Также производится полив полотна зимника водой. В целом работа по строительству трассы выполнена более чем на 60%.

Вместе с этим подрядчик продолжает работы по устройству снего-ледовых дамб через реки Шапкина, Янгечавож и Лая-Вож. Работы на данных участках также выполнены более чем на 60%.

После завершения строительства зимней автодороги подрядчик приступит к установке деревянных вех со светоотражающими элементами и дорожных знаков.

Государственный контракт на выполнение работ по устройству и содержанию искусственного дорожного сооружения (зимника) Нарьян-Мар - Усинск общей стоимостью 83,4 млн рублей по итогам торгов был заключен с ООО «Стройуниверсал». Общая протяжённость зимника в этом сезоне составит 54,8 километров. Таким образом, с прошлого сезона она сократится более чем на 16 км. Это произойдёт за счёт ввода в эксплуатацию III участка строящейся дороги Нарьян-Мар – Усинск. На временной дороге в этом сезоне будет организован дорожно-ремонтный пункт, два КПП, установлены информационные щиты. Будет работать диспетчерская служба и организовано патрулирование.

Как ранее сообщало НАО24, ледовая переправа через Печору в районе села Усть-Уса, которая открывает путь на «большую» землю жителям и предпринимателям округа, может открыться уже на этой неделе. Комиссия по приёмке участка зимника запланирована на 20 декабря.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)